Tag Archives: elefante

Animales en la publicidad.

23 Abr

Los animales siempre han sido muy buenos para la publicidad, siempre consiguen llamar la atención y despertar una mayor sensibilidad en el público. Por ello numerosos creativos han decidido convertir a muchos animales de diferentes especies para numerosas marcas en sus actores principales.

Esta formula esta muy aceptada por el público y da mucho juego. Como prueba de ello aquí os dejamos una muestra de diferentes anuncios gráficos con toda clase de animales.

Hay anuncios muy graciosos, ¿qué opináis vosotros sobre el uso de animales en anuncios? ¿Os gustan?

 

Sofía Sánchez Irazusta.

Anuncios

El elefante asiatico está en peligro de extinción

13 Abr

La principal razón de que los elefantes asiáticos estén en peligro de extinción es la falta de hábitat o deforestación y en segundo lugar la caza excesiva ya que los dientes y colmillos de los elefantes son de marfil.

Hace unos 10 mil años el Elefante Asiático habitaba desde el Medio Oriente hasta el sur de China, Indochina y algunas de las islas de Indonesia. Hoy en día su distribución se limita a ciertos lugares en la India, Indochina y las islas de Indonesia. Se le considera amenazado.

Habita en prácticamente todo tipo de vegetación, desde las llanuras hasta las selvas.
Las hembras y los jóvenes se mantienen en manadas que pueden llegar a contar hasta con cien individuos. Los machos prefieren mantenerse solitarios o en pequeños grupos de su género, se han visto hasta siete individuos juntos.
Tienen un sólo hijo. El período de gestación es de 615 a 668 días. El jovencito pesa unos 100 Kg. al nacer. Las hembras son adultas de los nueve a doce años. Los machos alcanzan la madurez de los 10 a 17 años. Un individuo vivió 69 años en cautiverio; aunque algunos autores exponen una longevidad de 80 años en cautiverio, lo cual es muy posible.


La alimentación consiste de hierba, corteza de los árboles, hojas, raíces y hay veces que pequeños arbustos enteros. Peligroso en los sembrados de plátanos y caña de azúcar. Un adulto puede consumir hasta 150 Kg. diarios.
De longitud en la cabeza y el cuerpo mide de 5.5 a 6.4 metros, la cola alcanza de 1.2 a 1.5 metros, la altura en los hombros es de 2.5 a 3.0 metros. El peso de un macho puede lograr los 5 mil Kg. En cada pata tiene los huesos de los cinco dedos, sin embargo normalmente en las patas posteriores sólo tienen cuatro pezuñas aunque algunos ejemplares tienen las cinco.
Este elefante ha sido empleado como animal de carga por milenios. Aquellos nacidos en estado salvaje se domestican con facilidad.

Andrea Rodríguez Soto